Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Ботанический сад-институт Уфимского научного центра Российской академии наук

Форма  1/ОБУЧ

Доклад об организации и итогах подготовки государственных гражданских служащих и работников Федерального государственного бюджетного учреждения науки Ботанического сада-института Уфимского научного центра Российской академии наук (БСИ УНЦ РАН) в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций за 2014 год


I. Организация подготовки государственных гражданских служащих и работников 

В БСИ УНЦ РАН имеются следующие нормативно-правовые и организационные документы по подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны:

  • Федеральный закон от 12.02.1998 г. №28-ФЗ «О гражданской обороне»
  • Федеральный закон от 21.12.1994 г. №68-ФЗ «О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
  • ППРФ от 02.11.2000 года №841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны»
  • ППРФ от04.09.2003 года №547 (ред. 01.02.2005г.) «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного техногенного характера»
  • Организационно-методические указания по подготовке населения Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2011-2015 годы №43-4653-14 от 19.11.2010г. – МЧС.
  • Организационно-методические указания по подготовке населения Республики Башкортостан в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2011-2015 годы №271-16134 от 28.12.2010 г. — Правительство РБ.
  • Об организации подготовки населения Республики Башкортостан в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера № 197 от 17.05.2013г.
  • Кроме того имеются планы-конспекты и видеоматериалы по подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

II. Деятельность УМЦ ГОЧС и курсов ГО 

III. Состояние подготовки различных групп населения 

В БСИ УНЦ РАН имеется два руководителя учебных групп и два заместителя из числа сотрудников организации, прошедшие обучение в УМЦ ГОЧС г. Уфы. Ежегодно со всеми сотрудниками проводятся занятия по14-часовой программе.

IV. Учения и тренировки 

Согласно ПЛОМ на 2014 год была поведена одна тренировке по теме: «Организация проведения мероприятий в БСИ УНЦ РАН при возникновении пожара в здании»

V. Состояние учебно-материальной базы 

Занятия проводятся в актовом зале. При обучении используется компьютер и мультимедиапроектор. Учебно-методические материалы в достаточном количестве.

VI. Общие выводы и предложения

 План подготовки работников БСИ УНЦ РАН в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций за 2014 год — выполнен

Приложение: 1. Сведения о подготовке различных групп населения в области гражданской защиты.
Приложение 2. Сведения о проведенных учениях (тренировках) в области гражданской защиты.
Скачать приложения в формате doc

Начальник ГОЧС
БСИ УНЦ РАН                                З.Х.Шигапов